[미세먼지에 좋은 등푸른 생선, 고등어의 아이러니]
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이 블로그를 운영하는 기관은 건강보험심사평가원이다.
위 링크와 같이 등푸른 생선인 고등어는 미세먼지에 좋다고 한다.
그런데 요즘 기사들을 보니
고등어를 집에서 구울 때 미세먼지가 심하게 발생한단다.
이것 참.
미세먼지에 좋은 고등어를 먹기 위해
고등어를 구워야하는데
구울 때 신경을 많이 써줘야되겠습니다 그려.
그러니 고등어 등의 생선구이를 실내에서 드실 때는
환기가 필수입니다.
비단 생선구이 뿐일까요.
구워먹을 때는 늘 그렇겠죠.
언론에서 왜 그 대표격으로 고등어만 언급하는지 모르겠지만
미세먼지라는 것을 이용하여 술수를 부리는건 아닐런지.
게다가 저번에 언급했던 미세먼지에 관한 대책 또한 아직도 미적지근합니다.
국민들만, 소비자들만 노력하라고 하지말고.
정부도 노력할 때가 되지 않았나요?
그리고 그 노력을 국민들에게 보여줘야 할 때가 아닐까요?
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